Кровь Чингис хана

Кровь Чингис хана

Кровь Чингис хана струится во мне
Хочешь, ее подарю я тебе
Сильной тугою и страстной струей
Тысячи воинов ринутся в бой

Но до победы дойдет лишь один
Туг, принесет он от ханских седин
Ветер молву разнесет по степи
Новая жизнь уже где-то в пути

Если поверишь не громким словам
Сердце свое положу я к ногам
Силой тебя не хочу я брать в плен
Очень красивый у нас Керулен

Русые косы намочишь в реке
Первою ханшею станешь в Орде
Режет костер непроглядную ночь
Слова не молвит рязанская дочь

Вот и луна заспешила домой
Ясные звезды уносит с собой
Гаснет костер, уже скоро рассвет
Только не слышно ни, да и ни нет

*Туг- копье со знаменем
*Керулен- река в  Монголии


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.