Белый белый багульник

Белый, белый багульник 3

Говорят в Забайкалье, тому повезет
Кто когда-нибудь белый багульник найдет
Этот редкий цветок избегает людей
Очень он дорожит чистотою своей

Знает, что с человеком приходит беда
Жжет костры, рубит лес на года и года
Ни когда не приводит в порядок он лес
Словно нет там хозяина, властвует бес

Что за черная в нашей стране полоса
Вы зайдите за городом в наши леса
Превратили мы в свалку природу свою
Лес зеленый стоит, как в смертельном бою

Не друзья мы, у разных стоим баррикад
В этой страшной войне человек виноват
Вы прочтите, прислушайтесь к строчкам моим
Что оставим потомкам мы, детям своим

Я хочу, чтобы белый багульник пришел
Светлый ключик к душе человечьей нашел
И поведал, что дальше так, больше нельзя
Что все звери и лес человеку друзья

Что вода и луна, и что звезды для всех
Для ребят и зверят нужны радость и смех
Вечных слов опровергнуть никто не посмеет
Что для всех одинаково солнышко греет

Любим деток своих мы и пташка и зверь
Так скажите тогда, что делить нам теперь
В наших жилах у всех течет алая кровь
Да еще надежда, есть вера , любовь

Человек ты в ответе за все на земле
Помогать мы должны – кто в нужде и беде
Братьям меньшим своим, кров должны сохранить
Чтобы вместе, соседями, рядышком жить

Белый, белый багульник к нам в души приди
Чувства светлые чистые нам с береди
Белый, белый багульник, избавь от агонии
Чтоб мы жили в любви, чтоб мы жили в гармонии
Белый, белый багульник


Рецензии
"Белый, белый багульник к нам в души приди"
мелодичные строки...
Придёт ли она, эта гармония? без неё-никак...

Ольга Андрис Давыдова   19.01.2019 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.