А Русь со мной в любые времена

Где б не была я - близко ль далеко,
А Русь со мной в любые времена,
Когда тревожно, грустно, нелегко -
Она поддержит мысленно меня.

             Она, как мать, как старый верный друг,
             Укажет, где ошибку совершил,
             Поможет "разорвать порочный круг",
             Прибавит веры и добавит сил...

Она и справедлива и строга,
Ей тоже горя выпало с лихвой,
Но с мужеством, геройски все снесла,
Стараясь сохранить детей покой...

             Сейчас о ней, Святой Руси, судачат
             И слышится хула со всех сторон -
             Желают видеть Русь "бессильной клячей" -
             Подавленной, измученной, хромой...

Ругайте-не ругайте - не увидеть
Россию обессиленной, во мгле,
Ведь нет её красивей и богаче,
Сильнее духом нет на всей Земле!


Рецензии