Сорок четыре всего на двоих

Сорок четыре  всего на двоих.
Как же тогда они счастливы были !
Нежные чувства и страсти порыв
Валом девятым обоих накрыли.

Только однажды случилась беда.
Видимо, Бог им послал испытанье.
ОН не вернулся с работы тогда.
Ночь провела всю в слезах и стенанье :
-Что же такое , любименький мой?
Ужин остыл и свеча догорает.
Может, сейчас ты в постели с другой?
Сердце на части в груди разрывает.

Словно на крыльях летел ОН домой
С ярким букетом на заднем сиденье,
Чтоб подарить ЕЙ, любимой, родной,
Чтобы поздравить ЕЁ с днём рожденья.
Но с управленьем не справился  Он.
С кем-то столкнулся: удар, чьи-то лица.

Утром звонок в телефон , словно стон.:
- Муж ваш разбился.
 - Он жив?
- Он в больнице.

И началась жизнь другая совсем.
Как же теперь ОНА все ненавидит!
Вырваться бы из оков этих, стен.
Но, к сожаленью, просвета не видит.

Лет уж пятнадцать в кровати лежит,
И никогда! Никогда ведь не  встанет!
Рядом ОНА неизменно сидит,
Даже когда сильно-сильно устанет.

Сам ОН  не может себя обслужить.
Надо умыть , накормить, успокоить.
Утку подсунуть, убрать и помыть,
Выслушать всё, что его беспокоит.

Юность прошла и вся жизнь - сущий ад.
Молодость тоже уже догорает.
Люди советуют:
- Сдай в интернат.

Как дальше быть! ОНА даже не знает...
Пусто в душе. Только память жива.
Как зачеркнуть всё, что вместе прожили?
Клятвы в любви позабыть все слова?
Как раньше  с ним  зажигали, тусили.
Всюду вдвоём:  и в театр, и в спортзал..
Как танцевать они в клубах любили !
Лыжи  - зимой. И бассейн, кинозал -
Оба активными  в юности были.

Быстренько ОН в интернате умрёт:
Там все казённое,   люди чужие.
Ночью к нему, вряд ли,  кто подойдет.
Да и лекарства нужны  дорогие..


Рецензии
Грустная история...

Стих и рифма хорошие

Ильяс Ахмедов   24.08.2018 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ильяс.

Екатерина Белоусова 2   24.08.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.