Притча Старец и Проститутка

Пришла однажды к старцу проститутка,
Мне объясни простую вещь одну.
Ты мудр, умён, лишь удели минутку,
И разъясни… Никак я не пойму…

Ты прожил жизнь и о тебе в народе,
Легенды ходят, притчи и стихи.
Ну, а идут к тебе лишь в горе и невзгоде,
И поросла тропинка… Мох и сорняки.

А я глупа и молодость истлела,
Уж перестала красотой блистать.
Но к дому моему дорога не замшела,
И люди продолжают прибывать…

Ответ был прост… Не стоит заблуждаться,
Запомни навсегда... Скажу тебе одно.
Стократно в гору тяжелее подниматься,
Чем камнем падать пропасти на дно…
 
Вот так и в жизни кто-то зубы стиснув,
Судьбе назло карабкается ввысь.
А кто сдаёт, осунувшись и скиснув,
Путь, выбирая свой, смотри не ошибись…
19.06.2018


Рецензии