думали мы гадали ли

думали мы гадали ли
как и куда наши пойдут корабли
знали ли мы когда отчалили
что не увидеть нам более прежней земли

волны нас били топили ласкали ли
мы никогда крепко рули удержать не могли
нас закалили - сто раз охладили-ошпарили
чтобы не стали мы общее море делить

выросли мы - омолодились-состарились
сами себя от самих же себя отрекли
в шторме и штиле и ветре и хмари ли
ярко на мачтах сигнальные звёзды зажгли


Рецензии