Весы дня

Не так уж много в этой жизни надо:
Чтоб было сердце, что дарит тебе тепло,
Чтоб по тропинкам жизненного сада
Ты выходил к садам цветов..назло

Назло - рутине, что кружит вьюнами
В минутах дней, стирая смысла счет
И чтоб - мгновения счастья -валунами
Толкали вверх..даря судьбе отсчет

И весь узор - любовь и счастье близких,
Щепотка духа - на свершений смысл
И обойти загиб ступеней склизких,
Что наплюсуют сверху коромысл

Не так уж много в этой жизни надо:
Сверяться лишь с той самой осью дня,
Что в шесть утра звенит картинкой сада,
Но к вечеру горит стезей огня

И вот что важно: в дне - не потеряться,
Все выбрать в плюсы - без потерь себя
И в каждом "кто-ты?" - лишь не обознаться,
Чтоб выйти к саду, и себя, и мир любя

© Анири Сорино


Рецензии