МЕНЮ НА МОВЕ

Подполковник пограничной службы,
В баре Мариуполя, бухой,
Обошёл вниманьем местный «суржик»,
Навзничь пал, тупою головой.

Он просил меню на «ридной мове»,
Там, где Русский испокон веков,
Но увидел небо голубое,
После трёх ударов кулаков.

Сломанная челюсть отрезвила,
Собутыльники не помогли,
Скорая «вояку» увозила,
С временно захваченной земли.

                19.06.2018г Андрей Григорьев


Рецензии