Молчание и смирение

Рассказывал Паисий Святогорец
Про Ди'каса, любимого кота,
Как тот увидел в келье лягушонка,
Поймать его собрался в два прыжка.

Но лягушонок, хитрый, притаился,
Сидел, не шевелясь. И кот ушёл.
Вот так малыш квакушкин умудрился
Спастись без боя от беды большой.

История забавная такая
Рассказана нам старцем неспроста:
Враждебность побеждается молчаньем;
Смиренье пересилит... и кота.

Наталия Михайлова 879
29 мая 2018г.


Рецензии