поэтические уловки - Леди Рэчел

Поэтические уловки

Рэчел

  Бывает человек неуловим
  за эстетично выстроенной фразой.
  Значение её плывет, как дым.
  Сей дым обманчивый рассеется не сразу,
 
  Но люди льнут к минутной красоте,
  Как бабочки к огню,ведь это тоже пища.
  Не скажут даже слова в простоте,
  Чтобы не выглядеть как жалкий нищий.

  Не важен смысл, его там просто нет,
  Слова, слова-все кружевоплетенье,
  Стихотворенье-как игра в крокет,
  А в результате чувства оскуденье.

  Да, НЕДОСКАЗАННОСТЬ, бесспорно, хороша,
  Поэзия к ней долго шла, сквозь годы.
  Но там всегда присутствует душа,
  А здесь погоня за минутной модой.


© Copyright: Рэчел, 2014
Свидетельство о публикации №114072606522


Рецензии