Рождаются экспромты

Когда тоска и безнадега
Всю выворачивают душу
И мысли только о дороге
На кладбище мой мозг иссушат,
Зайду к тебе я на страницу,
Где на стене разброс трагедий,
И каждый выровнять стремится
Из безнадеги путь, как грейдер,
Уляжется тоска, как будто
Ее сдавило мощным траком.
И кажется: настало утро,
И значит, будет все в порядке.
И безнадега только в мыслях,
Живи, шагай вперед, работай!.
Поскачут даже строчки рысью –
Вот так рождаются экспромты…


Рецензии