Конфета

Ах  какая  конфета  в  красивой  хрустящей  бумажке
Чарует  взгляд  и  хочется  восторг  в  прикосновеньи  ощутить,
Наверно  повезет  какой-то  незадачливой  бедняжке
Попробовать  на  вкус, и  откровенно   плюнуть,  и  годы  долгие с  оскоминою  жить...


А  жизнь  безжалостно  хохочет  и  несется  ,
Как  будто  с  горки  на  морозе   вниз
И  шутит,  и  чарует, и  смеётся,
И  крикнет  сладкоежкам:- Берегись!

Уж  сколько лет   молва  твердит  по  миру,
Не  все  на  свете  золото, что  ярко  так  блестит,
И  вредно  много  сладкого  к  примеру,
Не  соблазняйтесь, сердце  заболит...
      


Рецензии