Покрышкин!

Покрышкин - это звёздный сын Новосибирска двадцатого века!

ПРИМЕЧАНИЕ:
Александр Иванович появился на свет шестого числа первого месяца весны за год до начала первой преступной империалистической бойни в рабочей окраине города Новониколаевска - Закаменке.

В год, когда городу Болотное исполнялся годик, девятнадцатого числа последнего месяца лета, Александр Иванович был награжден третьей медалью "Золотая Звезда" Героя Советского Союза номер один.

Двадцать второго числа третьего месяца лета 1943 года Александр Иванович был награждён второй медалью "Золотая Звезда" Героя Советского Союза номер десять.

В год, когда рабочий поселок Болотное повысил свой административный статус до города, Александр Иванович, двадцать четвёртого числа последнего месяца весны, награждается орденом Ленина номер девять тысяч шестьсот и медалью "Золотая звезда" Героя Советского Союза номер девятьсот девяносто три.


Рецензии
Какой чудесный и знаменитый человек дал славу городу. Покрышкин это наша мечта о небе, моего поколения! С интересом прочитал об этом. Жму руку!

Борис Воловик   28.06.2018 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Борис, за горячую поддержку!
Спасибо за рукопожатие!
Отвечаю тем же!
Желаю здоровья и всего благодатного!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   29.06.2018 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.