Был день войны

Ты в сорок первом, друг, то утро помнишь,
Когда туман стелился словно шёлк?
Я шёл к тебе от бруствера на помощь;
Прости, тогда я так и не дошёл.

Был первый день войны и на рассвете
Сиреневый кружился аромат.
Прости меня. Кукушка не в ответе-
Её прервал немецкий автомат. 

Роса на маках крупными слезами,
Висела над израненной травой.
Тот бой, мой друг, всю жизнь перед глазами,
Прости, что ты убит, а я живой.

На холмик, от слезы солоноватый,
Я веточки сирени возложил.
Прости мне друг, а ты не виноватый,
Что до победы так и не дожил.      


Рецензии
Крепко жму вашу руку, Сергей.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   15.12.2020 15:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр Николаевич!!

Сергей Ащеулов   15.12.2020 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.