О древней и новой Руси

Иду тропой за старцем-колядой
Туда, где ты в нави гуляла босой,
Где трехразумный мамонт молодой
Взял на пиру за рог трицератопса.

Гляжу, как руки златорунных врат
Сгрел Серафим, дохнув огнем былинном –
Там смерти нет, с Ладою дружен Лад,
И Калина присела у калины.

Святая Русь, семи небес исток,
Храни нас всех в миру и пересуде,
Сдружив навеки Запад и Восток,
И правя трапы ко Христу и Будде.

И мы с дружной на яви будем там,
Десятый сход сменив подъемом сотым
Назло немым, ромеям и латам,
И  всем смертям, ошибкам и пустотам.

Не важно, кто, неведомо, когда,
Но погляди: уже оседлан мамонт,
Вчира на завтра сменит Коляда,
И Русь взойдет к седым подножьям храма:

На расписных, узорчатых дверях
Сакурий прах, а, может, снежень вишен,
И кружит коло стратирья Шмурья,
Рабов свих на волю отпустивши.

И с Хаммурапи расквитался Хетт,
Сквозь Огромзду увидев мир огромный,
И Саломея шепчет мне “Привет!”,
Забыв кольцо у хлейшия Соломны.

Трицератопс – важнейшая команда в древней славянской и эллинской армии, используемая при атаке на слона (три расио кхейриа топиа)

Шмурья – Смермирда (смерть мира да), Семирамида, Шаммурамат (мать шумеров)

Огромзда – Ахурамазда

Хаммурапи – автор налогового уложения древнего мира

Хетт – бог жгучего солнца


Рецензии