Непогода, непогода...

    Дождь с утра стучит по крышам ,
   Мокнут птицы под кустом .
   Ветер спит и не колышет
  Поле ржи за тем мостом .
 Всё в плену у Непогоды,
 Дремлют в сладкой неге сна ,
Непогода ,Непогода -
  В сером цвете облака .
Прохудились небеса ,
 Дождь и слякоть до утра .
Раскиселилась дорога .
 Полноводная река -
 Берега чуть держат воду ,
 Если день ещё дожди,
 Переполнится речушка -
И тогда реку держи!
  На своём пути всё смоет -
Дачи,бани.гаражи -
И пойдёт гулять Природа -
Необузданна,сильна ...
  Непогода,непогода -
 Словно плачут небеса .
Подождём ещё немного,
Ну хотя бы до утра !
Вдруг проснётся Соня- Ветер
И разгонит облака !
Солнца Луч пронзает Тучи ,
  В небе 
 Радуга -дуга ,
 Надоела Непогода,
Здравствуй ,Солнышко ,с утра !    


Рецензии