Легенда о черепахах

- Раньше люди на земле
Очень много сочиняли:
Много сказок и легенд,
Потому, что мало знали.

И одна из них гласит,
Что Земля на черепахе
Где-то в космосе стоит,
В даль плывёт она без страха

По космическим морям
Среди звёзд навстречу солнцу.
- А откуда они там?
Мама же в ответ смеётся:

- На Земле была война:
Великаны вдруг восстали
И сказали: «Мы богам
Слишком долго поклонялись.

А теперь хотим свободы», -
И пошли они войной
Только боги – это боги
И, конечно, дорогой,

Великаны проиграли
Побросали все щиты
И трусливо убежали,
Ну а боги не просты:

По могучему веленью
Оживили те щиты,
Головы им отрастили,
Лапы и ещё хвосты.

И с тех пор живёт на свете
Много-много черепах.
Так гласит сия легенда
О гигантовых щитах.


Рецензии