Сераль

Вот ночь - и все в округе спят,
Встречаю я рассвет...
Допит мой кофе и опять
Сна и в помине нет.

Так здорово, когда в ночи
Могу я помечтать...
Работу сделать, не спешить, -
И вновь существовать.

В дневном потоке суеты
Усталость гнёт к земле -
Вот вроде б ничего, а ты
Опять будто в петле.

Отринуть быт и воспарить...
Что лучше, - не пойму.
Разве когда в деревне быть, -
Рыбалка, чтиво, труд...

Но город держит за грудки -
И не сбежать, увы.
Урывками вдруг отдохнуть,
Вздохнуть сбегаем мы.

Как странно всё-таки у нас
Порой устроен быт:
Мы жертвуем таким подчас,
Что сложно быть живым.

Оковы, право и мораль...
Где грань свободы "для"?
Возможно, "от", - но дверь в сераль
Один хрен заперта.

И кротко там толпа овец
Ждёт стрижки и гульбы.
И день за днём всё тухнет свет,
Тускнеют их умы.

Не хочется, чтоб я была,
Чтоб внуки, дети вдруг
Увязли там, вошли в сераль -
И впали в сей недуг.

Раскроем двери! Пусть рассвет
Сознанья озарит.
Пусть путь не меркнет и завет
Как Данко, нам твердит.

Цените жертвы тех из вас,
Кто жертвует собой.
Ведомым быть, чтоб кто-то пас -
Путь тоже непростой.

Искусство жизни, суть пути,
Что лучше по плечу, -
Пора, пожалуй, уж найти, -
Вот то, чего хочу.

18.06.2018  04.25


Рецензии