Аскет

Две босые ступни, на горячем песке,
А все вещи свои он зажал в кулаке.
За душой ни гроша, но богата душа
Так по жизни один он идёт неспеша.

Все потери, что мог, он уже пережил,
И страдания свои будто все заслужил.
Ни о чём не жалел, ни о чём не просил,
Так откуда же в жилах его столько сил?

Ни друзей, ни врагов, недосказанных слов,
Не оставил и зла средь открытых голов.
И в сердцах ни следа никому не набил,
Непонятно тогда, для чего же он жил.


Рецензии