Возвращение?

Возвращаться в родной город спустя много лет -
Так странно, так сильно, так больно.
Те же скверы, фонтаны, тот же берег реки,
Но все другое, совсем другое.
Я иду, ноги сами находят маршрут,
Я не помню названий улиц,
И за каждым углом меня будто бы ждут
Вереницы забытых знакомых лиц.
Вот мой дом. Тот, что был когда-то моим.
Он как будто уменьшился и постарел
Вот мой двор и дорога до пристани,
Все как будто резко стало темней.
Много солнца, и также блестит листва,
И туман по утрам плотной ватой висит,
И неба высокого синева
Глубиной своей голову закружит.
Я иду и пытаюсь понять себя,
Слишком сложный причудливых чувств коктейль.
Это я другая. А город тот,
Это мне не хочется к ТОЙ себе.

Июнь 2018


Рецензии