84- Взрослая жизнь

Борща сварю кастрюлю,
Чтоб завтра не варить.
Весна вовсю в разгуле
И будут выходить,
Кто в сад, а кто на дачу,
Кто рядом в огород.
И солнышко не прячет
От нас своих забот.
Очки надеть, панаму,
Лопату, грабли взять
И вспомнить детство. Мама
За что могла ругать?
За то, что не хотели
Грести, полоть, копать...
Теперь мы все сумели,
Как ты, когда-то, мать.
Работа ломит спину,
Терплю, гребу свое.
Из брюк сухарик выну,
А в термосе- питье.
Когда же я, как мама,
Помощников дожду?
Весна, очки, панама...
Я к грядкам вновь иду.


Рецензии