Что даёт поэзия человеку?

Это всё равно,что спросить - что дают человеку звёзды на небе?



...

Звёзд далёкая беспечность
Борется с нещадной тьмой,
В них живая человечность
Скрыта летом и зимой.

Звёзды слышат наши звуки,
Видят страстные глаза,
Чувствуют все наши муки -
Даже ливень и гроза

Звёздам тоже грусть приносят
И зеленую тоску.
Звёзды большего не просят -
Пойте на своём веку!


Рецензии