Быть может, мы поедем в Бухенвальд

Быть может, мы поедем в Бухенвальд.
Меня страшит печальная поездка.
Там все, что было, наяву воскресло.
Быть может, мы поедем в Бухенвальд.

Быть может, твой отец нас повезёт.
Но он не хочет - это так понятно.
Он в Бухенвальде был. Опять, обратно?
Быть может, твой отец нас повезёт.

Он - русский, мама - немка у тебя.
А ты - тростинка нежная, дочурка,
Прозрачно-акварельная фигурка.
Он - русский, мама - немка у тебя.

Я знаю, есть картина - Бухенвальд.
У Ходлера, там царство светотени.
Швейцарец лес запечатлел осенний.
Я знаю, есть картина -Бухенвальд.

Не принято об этом говорить.
Но ты там видела - сапожки и пинетки,
Ботиночки и туфельки кокетки.
Не принято об этом говорить.

А Бухенвальд - он здесь, недалёко.
Подумай же, о чем вся жизнь и цели,
Карьерный пыл, сердечные метели?
А Бухенвальд - он здесь, недалёко.

Быть может, мы поедем в Бухенвальд.
Меня страшит печальная поездка.
Там все, что было, наяву воскресло.
Быть может, мы поедем в Бухенвальд.


Рецензии