Бессонница

Что-то там про свет луны,
Звёздный путь у ног усталых..
А хотелось тишины.
В вазе роз причинно алых.

А мечталось о поре
Неподспудной, вдохновенной..
Просыпаться на заре
От дыхания Вселенной..

Чёрной кошкой сторожит
Ночь за пепельной портьерой.
Огонёк в глазах дрожит,
Меряет голодной мерой..

Где-то там гремит салют
О созвездиях в карманах.
Молодые водку пьют,
Старики смакуют раны..

Убаюканный рассвет
Вздрогнет нервно на подушке,
И прольётся лунный свет
Из моей потертой кружки..


Рецензии