Забытый мною и такой знакомый...

Вновь на тарелке ржавый рыбий хвост
Средь прошлогодней зелени капусты.
Был каптенармус ещё тот прохвост,
Чтобы ему на свете было пусто.

О, сколько лет прошло с тех самых пор,
Когда лишь голод, пишущему это,
Был пищей, гнавшей юность за забор
С колючей проволочкою со света,

Где было всё на вырост в полный рост,
И где казалось всё родным и близким,
И где "Союз", как змей-уроборос
Вылизывал в лакейской чьи-то миски.

Лишь голод на вопрос, как в этом быть,
Мне был ответом в каше грешной русской
И префикс, как на всё это забить
Без суффиксов и флексий самодурства.

Вновь на тарелке ржавый рыбий хвост
Средь прошлогодней зелени капусты,
А рядом с ними том, где Роберт Фрост
Читает что-то тихо наизусть мне

О том, что было тридцать лет назад
И как сбылось там, где лишился дома
Мальчишка, поступивший на "филфак",
Забытый мною и такой знакомый...

13 июня 2018


Рецензии