Поэтессе Галине Ильиной после прочтения её книжки

Всё бегу я и вязну
в винтажной эклектике слов,
поэтесса, галчонок,
певучая женщина-птица,
и в раскрытые клювы
чернеющих искренних строф
по травинке кладу.

На ресницах – слезою искрится
росинка от смешанных чувств,
нежность – раны врачует
по-детски ладошкой,
одуванчик головкою лысой кивнёт, 
куст сирени –
лиловой уколется брошкой.

Щебетунья, певунья,
глазастик с печальной судьбой,
я в твои заповедные
жадно карабкаюсь тропки,
там стихов пёстрый ряд,
он напитан тобой,
а его первородство – 
сердечная жаркая топка!


Рецензии
Похвально! Получилось не "ради галочки", с душой...

Сергей Курочкин 3   06.03.2020 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.