Всем сплетникам посвящается

А знаешь, я вот не могу понять,
Ну почему же сплетни так важны на этом свете,
Зачем же нужно близких обсуждать,
А может быть вот в этом все и беды?
Никто не хочет правду отыскать,
А проще слухам и чужим словам поверить.
Конечно, проще человека вон послать,
Чем эти сплетни попросту проверить!
А в нашем веке это частое явленье,
Что и друзья становятся никем,
И ваше всё прекрасное общенье,
Уходит прочь, и часто насовсем.
Доверие никак вернуть нельзя,
Как и почёт, и близких уваженье,
Тебя в беде покинули друзья,
Так может это есть твоё спасенье?
И не отчаивайтесь, люди, никогда,
Если такие вам вот повстречались,
Их обходи и сторонись, мой друг, всегда,
Пусть вы когда-то хорошо и пообщались.


Рецензии