Провода да кроны дерев...

Провода да кроны дерев
рисовали картину маслом,
Те же знакомые кисти в руках
полутона и краски.

И легче дышать вдруг...
Я рисую горы,
Горы, что выше неба,
но ниже звёзд.
Горы.

Я лезу на одну такую и боюсь упасть,
Но если не рисковать,
тогда жизнь вся... пустота да пропасть и
Ты сможешь вот так про-пасть?

В темноте раствориться и улететь..?
Нет, пространство тебя не отпустит,
Ты должен гореть.

Или метелью в окна
и льдом за шиворот,
Но пробовать,
пускать неудачу по жилам.

И мы с тобою вместе зайдём -
На вершине поставим флаг,
Нам не нужно доказывать что-то
кому-то,
Нас ведёт высший знак.

И почувствуй...
Этот воздух для легких -
лезвием по натянутой тетиве,
Я никогда не летала,
но ощущаю -
полёт во мне.

И природа во мне,
И вся Вселенная,
Дышит через меня - нетленная,
И тот сердца стук и вдох,
Я проводник, а Он ток.

Я и ты, ты и я - транзисторы,
Мы откуда-то из "ничего"
Наши струны души - неземной прибой
есть тексты необъяснимой,
Что у каждого над головой,
Навечно неразгаданной
и кометами усыпанной - той.
И пока ты жив - пой,
Пой её песни - пой.
19.06.18


Рецензии