За что так милая скажи

За что так милая скажи
Стал для тебя не интересен
Былые встречи – миражи.
Простор души – уныл и тесен.

И бесконечность променяв
На узкий коридор квартиры,
Сижу я, голову обняв
В тоске по уходящей лире.

Я в золоте твоих волос
Искал свое преображенье,
И философии вопрос,
И бытия мировоззренье.

Искал не думая, что так
Вдруг рухнет мир, и в одночасье.
Я стану кормом для собак.
Поверю в тридцать три несчастья.

Что стану вдруг совсем чужой,
Не нужный и совсем постылый.
И к алтарю уж не со мной
Пойдешь веселой и счастливой.

И пробуждаясь ото сна,
Лежу с закрытыми глазами.
Нет! Я не верю, что весна
Стоит укором между нами.


Рецензии