От Томска до Москвы рукой подать!

Бесконечная эта зима доползла до финала,
Солнце ярким лучом растопило седые снега,
От Японского моря до серых предгорий Урала
Стала твёрдо ступать непослушная прежде нога.

Я на "сено" иду, потом смело иду на "солому",***
Риту за руку крепко держу - своё счастье держу.
Хорошо, когда можно идти прямиком в оба дома -
Эта истина стала понятною даже ежу.

Будем вечером юшку хлебать или семечки щёлкать,
Будем слушать попсу или песни хорошие петь,
Будем фильмы смотреть с новогодней сияющей ёлкой -
Вот в чём счастье, его можно вечно хотеть!

Птицы в парке чирикают весело снова и снова,
Что-то силятся птичьим своим рассказать языком,
Я пытался понять хоть словечко одно, хоть полслова -
Ничего я не понял, зато стало сердцу легко.

Скоро снова уеду в московские синие дали,
Буду преданно ждать, буду часто тебя вспоминать,
Мы не будем с тобой поддаваться ненужной печали,
Ведь наступит июль, и тебя я увижу опять!

                2015 г.

*** В свое время, чтобы солдаты могли различать где право, а где лево, Петр I приказал примотать им на левую ногу сено, а на правую - солому.


Рецензии