Выпасть из времени

Как страшно когда всё застынет в мире
Как куклы люди, птицы как муляж
И маятник вдруг в воздухе повиснет
Стеклом застынет в тишине струя.
Я словно в фотографию вписался
Всё неподвижно замерло, молчит
Я слышу лишь своё дыханье
И сердце до безумия сбоит.
Как вышло так, как в это я попался
Застыло время, в тишине брожу
Мне кажется, сознание теряю
И трудно удержаться на весу.
Мир неподвижный потихоньку блекнет
И всё вокруг истаяло дымком
Теплом пахнуло, запахом надежды
Всё смазалось и быстро потекло.
Да что за чёрт, теперь не успеваю
Кругом лишь тени с грохотом спешат
И маятник как лезвие сверкает
Как будто говорит что мне нельзя.
Но, слава Богу, догоняю время
Вокруг как прежде, люди и Земля
Лучами Солнце потихоньку греет
И в них согреется от холода душа.


Рецензии