Искра таланта

Искрой таланта наградил нас Бог,
Вложив в нас,словно в почву семена.
Кто их сберечь,взрастить достойно смог,
Свои,талантам,дали имена.

Кто,невзирая на капризы непогоды,
Настойчив был,не покладая рук
Трудился,вопреки любым невзгодам,
Приобретая опыт от наук.

Природа жизни для познаний-храм,
А для таланта,как источник вдохновенья.
И лишь прилежным по плечу ученикам,
Познать и впитывать различные ученья.

Кто искру Божию старательно разжег,
Не дав бездарно семенам погибнуть.
Тому открыты в жизни сто дорог
И обязательно своей мечты достигнут.

Бездарных,безталантных нет людей
И всем дана с рожденья искра Божья.
Путь выбирая к достижению мечты своей,
Преодолеть придеться тропы бездорожья.

Как не былоб в пути вам тяжело и плохо,
Но свой талант необходимо развивать.
Пусть постепенно,по крупицам и по крохам,
Старайтесь только благо создавать.

Лишь кто ленив и предает свою мечту,
В ком нет желанья и стремленья к обученью,
Бескрыл и не познает высоту,
Если плывет,не напрягаясь,по теченью.

Безвольного,искра заложенная Богом,
Сжигает,но завистливым огнем.
Виновны все,что не достигнул в жизни много
И что талант не углядели скрытый в нем.

Он судит всех за все,высказывая мненье,
Себя причислив к критикам (от злобы).
Но в этом видно лишь одно стремленье,
Талант бичуя,стать заметною особой.

Жаль,но таких "талантов умерших" не счесть,
Те,кто за счет труда талантливых живут.
Клеймят позором,им плевать на честь,
Свою безнравственность талантом признают.

Своей мечты,как может,каждый достигает.
Есть на пути к успеху свой незыблемый закон.
На пол пути дел начатых не оставляют
И каждый будет по делам вознагражден.


Рецензии
Искра таланта
И у дилетанта...

(19.11.2018 г. 21:38)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   19.11.2018 21:39     Заявить о нарушении
Лаконично...и точно! Спасибо за отклик!

Зинаида Тодика   19.11.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.