Запутавшись в схеме метро, как в паутине...

Запутавшись в схеме метро, как в паутине,
Люди день напролет едут куда-то, спешат.
Каждый из них – повторенье вчерашней рутины,
Но под видом важности та всегда нарасхват.
Стены старых домов помнят сотни признаний,
Слой за слоем оставленных каждым из поколений.
И прохожие вечно смотрят на них с порицаньем
В силу глупости и общественных убеждений.
И когда зажигают вечером в окнах домов свет,
Так и тянет узнать, чем живет человек за стёклами.
Разузнать истории и, может, увидеть след,
Что оставлен в огромном мире его деяниями.
Зажигается тихо твое окно, и в окне – цветок.
Там тебя непременно ждут сквозь житейские бури.
И, быть может, о нас напишут хоть пару строк,
Как мы жили когда-то, верили и любили.


Рецензии