в твоей комнате снова играл рояль

В твоей комнате снова звучит рояль,
Разлетаясь снежинками в декабре.

На меня ты не смотришь,
         не смотришь вдаль.
Погружённый в себя - одновременно - не в себе.


Звуки страстны и яростны...
          и легки...

Звуки те, от которых по жилам кровь
стынет так, что я даже боюсь вдохнуть,
потревожив тебя, о моя Любовь.


Осторожно - твой гнев не хочу спугнуть -
Я встаю и смиренно иду на свет

- в целом свете мне света другого нет -

Дай же, свет, ощутить мне тоску твою

И сыграй мне ещё сей отчаянья твой сонет


Рецензии