Эдельвейс

Меня бросил мой сон, просто взял и покинул,
И которую ночь не могу я уснуть.
Димедрол, детектив, кофе без кофеина,
И отара овец… не помогут ничуть.

Виноват в том пастух, больно парень красивый,
(Аполлона устроила даже ничья)...
Его голос звенит над Альпийским массивом,
Где молочные реки стекают, журча.

Я борюсь с искушением съесть шоколадку,
Я ворочаюсь словно скрипучий волчок,
Эх, Швейцарский пастух, ты поешь слишком сладко,
Ты бы бросил овец, и ко мне на бочок.

Потолок надо мной нависает, как полог,
Что ж не спится тебе, моя дурья башка,
Путь к Альпийским снегам будет труден и долог,
А ты знаешь, как страшно после лет сорока?

Доказать, что ты есть, и что ты ещё будешь,
И что вновь зацветет для тебя эдельвейс…
А пока я лежу и мечтаю о чуде…
Я сейчас, я сама, я живая, я здесь.


Рецензии
Одномоментное видение, захватывающее сознание... И вот уже прощай покой, сон... Да здравствуют бесконечные фантазии и мечты... )))))

Константин Тарко   14.04.2019 04:42     Заявить о нарушении
Благодарю. Для каждого из нас расцветает свой эдельвейс.

Лала Алиева-Клычкова   23.06.2019 22:43   Заявить о нарушении