Мой город

Почему то все в груди сдавило,
Хоть на миг мне хочется попасть,
В город тот, где детство моё было,
Мне б всем телом к той земле припасть.

Там друзья и лица все родные,
И не холодно в метели и мороз,
Где все будни словно выходные,
И всегда на клумбах море роз.

По проспекту тополя до неба,
Своим пухом всем щикочут нос,
Милые хрущевки, как из хлеба,
Тихо сохнут, больно аж до слез.

И пускай сейчас в нём не так тихо,
Я с тобою участь разделю,
Даже если и хлебнул ты лиха,
Я тебя по прежнему люблю.

Город на другие не похожий
Все родные люди для меня,
Даже самый маленький прохожий,
Это Родина, судьба и жизнь моя.

   г. Москва    2018г.


Рецензии