Весне

Ты красишь глаза акварельными красками,
В косы вплетаешь синиц,
Питаешься старыми детскими сказками,
Смотришь на все сверху вниз.

Ты жадно хватаешь улыбки прохожих,
Метель сторожишь за углом,
И ловишь, и прячешь в мешок из рогожи,
Чтоб сделать ее ручейком.

Ты дружишь с Толстым, Левитаном, Вивальди,
Ты их воспитала, взросла.
А помнишь: их с пением птиц в раннем марте
Будила, как мать, ото сна?

Постой! Ну, куда ты? И вновь улыбнувшись,
Ты молча уходишь из сна.
Я буду скучать. И однажды, проснувшись,
Мы встретимся снова, Весна.

18.06.2018


Рецензии