Не каждому дано уметь прощать

Не каждому дано - уметь прощать,
Предателя, врага, родного человека,
Боимся свою слабость показать,
И не поймём, что зло уйдёт при этом.

Учись прощать, не прячь обиду,
Ведь очевидно грех тот не для вас,
Ты отпусти, прости и всё увидишь,
Как ты становишься счастливей каждый раз.

И никогда не мстите подлым людям,
Их жизнь накажет, опыту поверь
Сильнее всех побед, только прощение,
И станешь во сто крат ты сам добрей.

Пока вы живы можно оглянуться,
Друзей которых потеряли, возвратить,
От снов от чёрных утром оттолкнутья,
Всё осознать, раскаяться, простить.

Мы по своей природе так жестоки,
Но слабость есть, в умении прощать,
За то не будем в этой жизни одиноки,
И нас постигнет божья благодать.

Иной раз трудно ближнего простить,
Ведь слишком глубоко он душу ранил,
Но сердце нам обратное твердит,
Уймись, прости да и забудь изъяны.

Коль хочешь быть прощён, то сам прости,
Не унижая ближнего при этом,
Не обвиняй ни в чем, а поддержи,
Сочувствием, словами и советом.

Хочу быть выше на ступень, над этим злом,
Хочу прощать, не просить в муках покаяния,
И пусть плюют враги в моё лицо,
Рассудит бог, за все наши деяния.

   г. Москва     2018г.


Рецензии