Бытие 6

Печаль и страх у мертвых на устах,
Узревших на веку невинных слезы..
Здесь с каждым часом в безвозвратный прах,
Круша надежды вытащить занозы..

Алея плавится расколотый поток,
И тщетно кровь крапит порог Эдема!
В тугой петле, набрав свой потолок,
Наш Мир в пике от неба и до тлена!

А горних звезд все так же хладен лик..
Симфония из жертвы и смиренья
Не осенит очередной "блицкриг",
И сонм молитв не смоет преступленья!

Самонадеянный, жестокий человек-
Святой сосуд, исполненный для неги,
Ты каждый век, встречая новый брег,
Сжигал Завет о Ноевом ковчеге!

Нельзя ли, братья, сызнова потоп
Низвергнуть, излечив чело земное?
Но кто сказал, что этот же урок
Мы не забудем вновь, быстрее вдвое?

Мы, в клети из бетона и стекла..
Мы, дом чей переполнили машины..
Мы, разум опалившие дотла
У мониторов вычурной витрины!

И в сотый раз, с зарей десницы меч,
Войну презрев, безмолвно вознесется..
Но камень глав- потуга наших плеч
Сырой земли и ныне не коснется!

Нас Кто-то любящий надеется сберечь,
Нас Кто-то балует живительной росою,
И дом свой, не жалея моря свеч,
Провозглашает Северной звездою!

И видит все.. и верит людям Бог..
Покуда хоть одна душа смиренна,
Доколь любви последний лепесток..
Не пал.. и Мир в своем пике до тлена..


Рецензии