Высшая мудрость

Лето. Июньское утро.
Ласковый шепот листвы.
Золото солнечной пудры.
Синее небо. Ковыль.

Все здесь до боли родное,
Все здесь до боли мое -
И в огнедышащем зное,
И белоснежной зимой.

Степь без конца и без края,
Вихри горячих ветров
Мимо несутся, сгорая,
Но возвращаются вновь.

Не возвратиться не могут
К этим бескрайним полям,
Словно к родному порогу
К ним возвращаюсь я сам.

Самая высшая мудрость
Невероятно проста :
Родина, светлое утро,
Степь и небес высота.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии