Бессмертные

От чего сказали нам,
Что бессмертие - порок,
Что погубит душу вам,
Что должны все знать свой срок?

Кому же это нужно,
Обрывать на пол пути?
Ведь людям это чуждо-
Вспоминать лицо судьбы.

Вот так и не успели
Воплотить свои мечты,
Те, в миг что постарели -
Слуги чистой красоты.

Родившись, услыхали
Безысходности вы клич,
Надежду оставляли,
Чтоб любили смерти бич.

От того вокруг погоня,
Все боятся не успеть,
Замешкал - скажут "соня"
И оставят умереть.

Лишь те,кто не стареет,
Кто зрит мир без суеты,
Тот быль хранить умеет,
С мирозданьем тот на "ты".

Но нас таких не много,
Кто бессмертие познал,
Наш род судили строго,
Ведь лишь меч нас награждал.

Пускай нам скажут ведьма,
Или магом назовут,
Ведь жизнь их скоротечна
И вечно юных не поймут.


Рецензии