Пауки-озорники

Поучала Паучат Паучиха:
-Посидите вы чуть-чуть тихо-тихо,
Не ползите никуда от порога,
Отдохните от себя хоть немного.

Неразумные, опять паучитесь!
Почитайте что-нибудь, поучитесь.
Посмотрите, как плести нужно сети,
Это знают Пауки все на свете.

В ваши сети залетать станут мошки,
Мы без них, как человек без картошки.
Выходите поскорей на охоту
Выполнять свою паучью работу.

Но не слушаются мать Паучата,
Разбежались, расползлись все куда-то,
Продолжают веселиться, резвиться,
А на них уже охотятся птицы.

Ищет мама непослушных детишек,
Шестиногих озорных ребятишек.
Не вернулись Паучата на место,
Где разыскивать детей? Неизвестно


Рецензии