Живые краски

В лете короткие тени.
О чём щебетание птиц?
Зелень и буйство сирени,
И волшебство без границ.

Суеты и рутины лучше,
И даже важнее хлеба:
Брызнув, уходит туча
И радуга на полнеба.

Мысль нечистая меркни,
В сказочный мир оконце,
Кресты, купола на церкви
Красивы в золоте солнца.

Вот она, яркая правда,
Подумаешь, туча брызнет.
Что еще сердцу надо,
Чтоб зарядится жизнью?

Прочь лицемерия маски!
Молясь, преклоним колени,
В душах живые краски –
Радуга, буйство сирени.
                ***


10/06-2018г. от Р.Х.


Рецензии