На речке

Солнце печёт жарко...
В зарослях тонко комарик звенит..
Костёр ковыряю палкой –
Он догорел, ели - ели дымит..

От леса и речки пахнет
Душно травой, зацветшей водой..
От пекла цветы чахнут..
Песок сверкает по-царски слюдой..

Реку народ баламутит..
Дети резвятся в прохладе заветной..
Вода на время остудит
Тело и кожу солнцем нагретые...

То несравненное счастье –
Сначала в свежесть воды окунуться,
А после, прохладным телом,
Песка раскалённого пузом коснуться!..
МК.15.04.18®


Рецензии