Летний вечер из дневника Молчановой Е. Ю

Летний Вечер (авт. Молчанова Елена Юрьевна)
стихотворение из моего дневника от 16.06.2018 года

Горел стожарами закат,
В огне пылали тьмы просторы,
И сотнями земных карат
Сверкали облака, и город

Глядел сто тысячью глазниц
На это огненное пламя,
А с опалённых тьмы ресниц
Струились брызги искр на здания.

И много маленьких костров
Зажглось в проёмах тёмных окон,
Играли сорок сороков
В лучах сияющего ока.

Блестели росы на траве,
Как зёрна спелого граната.
За горизонтом , в темноте,
Держала Ночь кувшин для злАта.

Струилось злАто по реке,
Несли его речные воды
И там, в далёком- далекЕ,
Сливали то в кувшин Природы.

Лесные кущи и луга
Купались в огненном дурмане,
И окроплённые стога,
Овраги влажные в бурьяне...

И крыши сельские домов
В одном казались в сёлах цвете.
Во тьме рождались угли снов,
Что пеплом станут на рассвете.


Рецензии