O tempora! O mores!

Власти Украины планируют создать в Европейском союзе группу, в задачу которой будет входить остановка строительства газопровода в обход Украины «Северный поток — 2» (Nord Stream 2)

Глава украинского государства отметил, что не станет раскрывать все инструменты, которые украинская сторона применяет для того, чтобы остановить строительство «Северного потока — 2». «Но хочу отдельно подчеркнуть — для нас это очень важное дело. И я надеюсь, что строительство удастся остановить», — добавил президент.

Порошенко пояснил масштаб угрозы потери Украиной $3 млрд от введения в строй «Северного потока — 2»: «это та сумма, которая сегодня тратится на всю оборону Украины». «Вам понятно для чего он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию. А для того, чтобы Украину оставить без денег на финансирование нашей обороны», — утверждает глава государства.*

Хочешь чтобы человек жадный или злобный, завистливый, жестокий, равнодушный, лживый, ленивый, эгоистичный… Такой человек, такие люди не только оставались таковыми, но и еще более разлагались и нравственно и физически? Ты им, таким людям, не говори об этом, а закрой глаза, а то и похвали (а то вдруг обидятся), дескать, это не порок вовсе, а умение жить как тебе нравится, это же ведь твое право. А преступники… так ведь и Сократ, и Христос тоже преступниками были: судили-то ведь их строго по закону! В общем, оправдание даже и самому явному, мерзкому пороку всегда найдется: «Человек мера всех вещей!»

И будь ты равнодушный эгоист, или расчетливый психопат, тешащий свое животное начало совращением и без того слабой на порок человеческой натуры, тот кому проще протянуть рук с монетой для пропойцы на очередную его бутылку, а не человеческую руку помощи, или подзадорить, вместо того чтобы развести, дерущихся…

Ты, как правило, не осуждаемый (во всяком случае до срока) ни ими, ни своей совестью (которой и нет) – знай, что и ты гибнешь вместе с ними! И хоть ты не пьяница, не насильник, убийца, вор… они все это делают и за тебя, ты не просто подталкиваешь их, ухмыляясь, в пропасть, а летишь, накрепко сцепившись вместе с ними, с ними и с их пороками в обнимку!

М. Предзимний

Однажды как-то повстречались
Обида злобная и жадность.
И что же, значит, получилось,
Когда ОНО соединилось?
 
Когда навзрыд Россию хаешь,
С ее тарелки уплетаешь,
И чем сильней добавки просишь,
Тем яростней ее поносишь!

П. С.

Неужто только я нашел,
Что этот мир с ума сошел?!

Он чванно катится туда
Где ни морали, ни стыда!

*O tempora, o mores!-- латинское крылатое выражение: О времена, о нравы!

*Новости Mail.Ru: [Электронный ресурс].URL: https://news.mail.ru/politics/33814919/?frommail=1. (Дата обращения:18. 06.18)


Рецензии
А хунтаїна не прислАла ещё "чёрную мЕтку" ?????
ЕдиноМІсленно и ЕдиноДУХово,- РУсо-ново-поЄзией,-
АНТИ - фаш !!!!!

Серж Фико   25.08.2018 18:08     Заявить о нарушении