сбои

Вся в леденцах, мармеладных дольках.
Почти отмерла молодая привычка петь.
От свинцовых бровей коже больно -
Царапает кость, норовя с неё слезть.

Помню о деде: его щетина,
Сигаретного дыма запах,
Пальцы касались щеки,
Он на фото - совсем мой папа.
А голоса звуки забыла, как пустяки.

Выбились жирной мухой
Из форточки на пустырь
Сказки о силе духа
В стиле «сам себе поводырь».

Чётко, точно, по полочкам:
Кто есть кто и зачем ты здесь?
Для чего я бросаю точкам
Нити слов про чужую взвесь?

Вроде и стыдно, и совестно,
И я не хочу стареть,
Но не иду ни к лесу, ни к полюсу.
Начинаю реветь.

Зубаста. Заведу собаку
По кличке Зубаста.
Она будет охранять меня сбоку
И зубами напоминать мне, что жизнь опасна.

Я вспомню, обязательно вспомню,
Разберусь с именами, местоимениями,
Перестану вращаться в вопле,
Леденцом погрожу затмению.


Рецензии