Надежда

Озёра тихих лун, мне снятся иногда
В них есть мечта и нет благословения.
Безмолвной красотой пленён я, вот беда,
Ведь в ней погибель ждёт, а не спасенье!

Нежный тонкий шёлк, касается порой
Моей косматой шкуры затвердевшей,
И что-то в глубине творится надо мной,
И сладострастно теплится надежда.

Капельки росы и солнечных лучей
Укрылись, избегая жадных взоров,
Я ими восхищён, и мне не хватит дней,
Насытиться красою их узоров.

Растает навсегда печаль минувших дней,
Когда в объятьях утону я безмятежных
Той нежной красоты, что я зову своей
Волнующей и трепетной надеждой.


Рецензии