дом с соломенной крашей

  Когда то , мы купили, старый дом,
  Соломенная крыша,
  Мазанный забор,
  Окошки кругляшки,
  Был мал у них размер,
  Замазано стекло, в стене,
  Такой удел.
  Две комнаты и печь,
  Что русскою зовут,
  А в ней, такая дверь, что антиквар теперь.
  /
  Жаль! Только лишь сейчас
  Я цену дал всему,
  Всему, что было в ней,
  Дверь, кованной была.
  Светился в ней огонь
  И комната тогда. освещена кругом
  И запах дров, тепло, уют
  Несла та печь,
  А сверху на неё, 
  Ты мог, мой друг , прилечь.
  Тело согреть своё,
  Все косточки прогреть
  И кошка там любила, калачиком прилечь!
  А на печи, кипел, медный самовар
  На нем медалей, семь....
  Иль больше- забыл я!
  На печурке. утюг
  Клали в него угли
  И гладили потом
  Одежду для семьи,
  А рядом с утюгом,
  Был, маленький утюг.
  Весь из металла он
  Мал и тяжелый друг.
  /
   На этом месте дом,
   Построили мы свой!
   Но вспоминаю я,
   Что было в том, с теплом!
   Теперь мне очень жаль,
   Что я не сохранил,
   Всего, что я тогда
   Совсем не оценил!
   Но маленький утюг тот,
   Сберегла жена!
   Припрятала его,
   В шкатулке у себя!
   /
   Но вот, сейчас , настали
   Такие времена, что,
   Если б сохранили ,
   Мы старый дом тогда,
   Он был бы, как музей,
   Для вас, мои друзья!
        ***


Рецензии
Музей,- не музей, а строилось тогда "по уму". Слова "энергосбережение" не знали, перед соседями выпендриваться нужды не было,- главное, чтоб тепло и уютно при минимуме дров. А печка действительно знатная,- хотя по России их почему-то далеко не везде найдешь, как и крыши, крытые соломой...

Наталия Бакулина   27.06.2018 19:03     Заявить о нарушении