тихо

Свинцовое небо и круглые капли.
Снова забудешь и вспомнишь, что это пройдет.
Эти вопросы смешные Пелевина хвалят .
Только где кто здесь, конечно, сам Бог не поймёт.

В гулких словах эхо сломанных функций.
Лепет прощальный, как пыль, он родной.
Все же проходит уборка и, чтоб не коснуться
Пыли нам впредь, я неспешно танцую с метлой.

Листко и льяно лопочет лохматый лапуля.
Выверну нынешним, чтоб завернуть за вчера.
Да, для чего мне стихи? Чтоб красиво вздохнули
В этих созвучиях липкие ноты: «жива!»

И никому не прославить, когда все прославлены.
Кто может так оценить, если есть только я?
Так уж иду, что местами немного расплавлена,
Славящей будут певцы оды петь для меня.

Знаю и буду довольная ласкою нежится
Об красоту и заботу грядущих следов
Мне так красиво и странно сегодня колеблется,
Странно и здорово, и ты будь навеки здоров.

Я вывожу вдоль и вверх вихрем розовым,
Выйду в сирени момент, в голубое зайду.
Вот он, ага, звонкий ингридиент неопознанный!
Вот я вкушаю и новым слияньем гряду.

Вот еще как - мне так просто наглядно удобнее
Шаг застегнуть в строки этих забавных стихов.
Как для дороги колёса машин приготовлены,
Так я цепляюсь из вечности снящихся снов

И , рукавом задевая по мерности,
Видимость форм осторожную создаю.
Так и в бассейне канаты - тем принадлежности,
Кто хочет ровную, легче движенья, струю.

Тотально исправлен поток ..
В безопасности! Как много в них,
В этих словах! Какое огромное
Чувство бесстрастности раздвинуло боли размах.

...


Рецензии